Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
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carmine
Enzino
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
un piatto tipico del nord, vero?????
carmine- MOTOTURISTA NOVELLO
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
Fuori la ricetta!!!!!!!
Adori la cucina tipica veneta!!!!
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Cecio- MOTOTURISTA ESPERTO
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
stardo....ca....ssi 2 giorni
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
Beato Te, ma pure io questa sera spaghetti allo scoglio e Bianco di Custozza
Ospite- Ospite
Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
e si,la Betty ti fa'di quei manicaretti da leccarsi i baffi...racconta agli amici delle parmigiane che ti fa'!!!
Enzo
Enzo
Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
ecco la ricetta di questo piatto tipico ungherese che si fa dalle mie parti solo che noi essendo più bulgari la "tajedda" viene chiamata "tegghie'":
La teglia di “patate, riso e cozze” ha un sapore indescrivibile, soprattutto se avete la fortuna di assaggiare quella cucinata nel forno a legna, con carboni “fuoco sopra e fuoco sotto”. Se non l’avete va benissimo il normale forno: i vostri invitati si congederanno non prima di avervi chiesto la ricetta. Eccola:
Ricetta di Riso, patate e cozze
Ingredienti (per 6 persone):
- 1/2 cipolla di medie dimensioni,
- 6 patate di medie dimensioni,
- 3 pomodori,
- prezzemolo,
- formaggio parmigiano grattuggiato (quanto basta),
- 250 gr. di riso,
- olio extravergine di oliva,
- pepe nero,
- 1 kg. di cozze nere,
Disporre sulla teglia le patate tagliate a fette e condirle con sale, formaggio, olio ed alcuni pomodori ciliegino. Coprire la patate con uno strato di cozze sgusciate a metà. Coprire quindi le cozze con riso crudo e condire quest’ultimo con il sale, formaggio parmigiano, qualche pomodoro e olio extravergine di oliva. Coprire con uno strato di patate a fette e condire – per ultimo – con formaggio, sale e olio. Mettere in forno caldo a 160° per 5 minuti. Poi, aggiungere acqua bollente fino a ricoprire il tutto. Far cuocere per circa un’ora.
Potrete togliere la teglia dal forno quando vedrete che la superficie comincia a bruciacchiarsi almeno un pò, questo è molto importante, è bene che la parte superiore si bruci per gustare la vera teglia di patate riso e cozze!
....e mi raccomando che le cozze si devono aprire (o come si dice dalle mie parti "spaccare") a crudo!!!!
lampsammazzachecosamiavetefattoricordare max
La teglia di “patate, riso e cozze” ha un sapore indescrivibile, soprattutto se avete la fortuna di assaggiare quella cucinata nel forno a legna, con carboni “fuoco sopra e fuoco sotto”. Se non l’avete va benissimo il normale forno: i vostri invitati si congederanno non prima di avervi chiesto la ricetta. Eccola:
Ricetta di Riso, patate e cozze
Ingredienti (per 6 persone):
- 1/2 cipolla di medie dimensioni,
- 6 patate di medie dimensioni,
- 3 pomodori,
- prezzemolo,
- formaggio parmigiano grattuggiato (quanto basta),
- 250 gr. di riso,
- olio extravergine di oliva,
- pepe nero,
- 1 kg. di cozze nere,
Disporre sulla teglia le patate tagliate a fette e condirle con sale, formaggio, olio ed alcuni pomodori ciliegino. Coprire la patate con uno strato di cozze sgusciate a metà. Coprire quindi le cozze con riso crudo e condire quest’ultimo con il sale, formaggio parmigiano, qualche pomodoro e olio extravergine di oliva. Coprire con uno strato di patate a fette e condire – per ultimo – con formaggio, sale e olio. Mettere in forno caldo a 160° per 5 minuti. Poi, aggiungere acqua bollente fino a ricoprire il tutto. Far cuocere per circa un’ora.
Potrete togliere la teglia dal forno quando vedrete che la superficie comincia a bruciacchiarsi almeno un pò, questo è molto importante, è bene che la parte superiore si bruci per gustare la vera teglia di patate riso e cozze!
....e mi raccomando che le cozze si devono aprire (o come si dice dalle mie parti "spaccare") a crudo!!!!
lampsammazzachecosamiavetefattoricordare max
zìmax- MOTOTURISTA
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
Ma non vi vergognate a mettere di queste cose su un forum serio...............Qui c'è gente che ha fame e sarebbero anche capaci di gesti inconsulti
Parliamo di insalatine verdi o carote arancio e quei bei peperoni gialli e rossi
Quando potrò tornare a mangiare un bel cotechino con i fagioli??????????????'' :P :P :P :P :P
Parliamo di insalatine verdi o carote arancio e quei bei peperoni gialli e rossi
Quando potrò tornare a mangiare un bel cotechino con i fagioli??????????????'' :P :P :P :P :P
rebusau- MODERATORE
- Messaggi : 3117
Data d'iscrizione : 20.10.09
Età : 71
Località : Motor Valley
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Re: Una Tajedda di "Riso Patate e cozze"
cia enzo...tanto lo sai che non è così semplice a farlo
cmq provateci
lampsmax
cmq provateci
lampsmax
zìmax- MOTOTURISTA
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Località : francavilla al mare
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