Quelli dell'Honda DEAuville
Iscrivi al forum,qualsiasi moto tu abbia,fai parte attiva anche tu'non restare in panchina,è semplice,veloce e gratuito.
Buona permanenza.

Mototuristipercaso

Unisciti al forum, è facile e veloce

Quelli dell'Honda DEAuville
Iscrivi al forum,qualsiasi moto tu abbia,fai parte attiva anche tu'non restare in panchina,è semplice,veloce e gratuito.
Buona permanenza.

Mototuristipercaso
Quelli dell'Honda DEAuville
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti attivi
» MANUALE OFFICINA DEAUVILLE 09
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeVen 20 Ott - 13:55:35 Da mimx

» a volte ritornano
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeMer 3 Mag - 14:44:12 Da apara

» Odore di benzina
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeGio 25 Giu - 15:35:30 Da domino.dn68@gmail.com

» Presentazione
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeDom 21 Giu - 17:38:34 Da Giovanni0

» Nuovo iscritto
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeVen 19 Giu - 9:45:44 Da domino.dn68@gmail.com

» Nuovo iscritto
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeSab 13 Giu - 16:15:16 Da robertopavia

» mi presento
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeLun 6 Gen - 22:54:11 Da Ospite

» mi presento
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeLun 6 Gen - 22:53:54 Da Ospite

» regolare sospensioni moto
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeVen 12 Ott - 11:07:09 Da DELFINOFRA

» Ecco un nuovo iscritto.
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeGio 23 Ago - 14:57:39 Da Ciro

» MBk nitro 50
zuppz di pesce alla marsigliese Icon_minitimeGio 11 Mag - 8:07:41 Da Enzino

Galleria


zuppz di pesce alla marsigliese Empty

zuppz di pesce alla marsigliese

5 partecipanti

Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da Capitan Kurzillo Sab 3 Nov - 6:27:48

La zuppa Bouillabaisse è una zuppa di pesce tradizionale di Marsiglia e della Provenza.E' la zuppa di pesce tra le più famose al mondo


Gli ingredienti sono per 6 persone.


300gr di anguilla di fiume,
500gr di sogliole,
400gr di orate,
350gr di merlano,
500gr di scampi,
500gr di cozze,
500gr di volgole veraci,
400gr di totani,
300gr di palombo,
400gr di rana pescatrice,
12 capesante,
1 carota,
2 coste di sedano,
2 litri d’acqua,
2 foglie di alloro,
3 grani di pepe,
un mazzetto di prezzemolo,
3 cipolle bianche,
il succo di un limone,
sale quanto basta,
6 scalogni,
una presa di zafferano,
olio extravergine di oliva,
2 bicchierini di brandy,
1 non consentito,
2 porri,
4 pomodori pelati,
1 spicchio d’aglio,
1/2 cucchiaino di timo,
1 cucchiaino di non consentito(la polvere del fiore),
la punta di un cucchiaino di pepe bianco
1 bicchiere di Pernod (liquore francese a base di anice stellato)

zuppz di pesce alla marsigliese Mar0c10



Preparazione

Lavate gli odori e tagliate a dadini il sedano, la carota e tritate il prezzemolo. Tagliate un porro ad anelli e buttate tutto in acqua salata con una foglia di alloro, i grani di pepe, gli aromi e una delle 3 cipolle tagliata ad anelli. Cuocete a fiamma bassa per 25 minuti e infine passate il liquido ottenuto attraverso un colino.

Pulite e sventrate l’anguilla, le sogliole, le orate, il merlano, il palompo, i totani e la rana pescatrice. Lavateli e spruzzateli con succo di limone e salateli leggermente. Tagliate a pezzi grossi i pesci più grossi, gli altri lasciateli interi. I totani vanno tagliati ad anelli, la testa si lascia intera.

Pulite gli scalogni ed affettateli. Mettete i pesci puliti finora e una presa di zafferano in acqua a bollire per 25 minuti e lasciate da parte. Mettete gli scampi lavati in una padella con pochissimo olio, bagnateli di cognac e infiammateli piegando la padella sul fuoco, è sufficiente una piccola inclinazione, per spegnere la fiamma basta togliere la padella del fuoco e soffiarci sopra leggermente, l’alcool si consumerà in fretta.

A questo punto prendete una casseruola grande e profonda e metteteci l’olio per il fondo di cottura. Unite gli scampi alle rimanenti cipolle tagliate ad anelli, il non consentito tagliato a striscioline sottili, la parte bianca dell’altro porro tagliato ad anelli, i pomodori pelati tagliati a dadini. Mescolate bene. Aggiungete l’aglio schiacciato, aggiungete il timo, la foglia di alloro, il non consentito (l’aroma in polvere) e fate restringere per 10 minuti.

A questo punto unite il brodo filtrato che avete fatto all’inizio e messo da parte. Alla fine mettete le cozze ben spazzolate, le vongole veraci e le capesante, tutto il pesce tagliato e quello intero e lasciate bollire a fuoco lento per altri 20 minuti in modo che il sapore di ogni componente di questa splendida ricetta si sposi con l’altro. Assaggiate spesso per esser certi che la quantità di sale non sia eccessiva. Per non sbagliarvi potete metterne poco durante le varie fasi e aggiustare alla fine.

Dopo 20 minuti di bollore tirate fuori i pesci con la schiumarola e teneteli al caldo in una zuppiera. Togliete alle cozze e alle capesante uno dei 2 gusci e rimettetele nella zuppa dopo averla filtrata di nuovo al setaccio. Le vongole potete lasciarle intere. Aromatizzate (se volete e se vi piace) con un bicchiere di Pernod e cospargete con prezzemolo tritato prima di servire.

Capitan Kurzillo
ASSISTENTE AMMINISTRATORE
ASSISTENTE AMMINISTRATORE

Messaggi : 2843
Data d'iscrizione : 18.10.09
Età : 68
Località : casale monferrato

Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto:

Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da Enzino Sab 3 Nov - 6:59:41

ma va'la'...la miglior zuppa di pesce al mondo è quella Brindisina altro che marzilia...
Enzino
Enzino
AMMINISTRATORE DEL FORUM
AMMINISTRATORE DEL FORUM

Messaggi : 6666
Data d'iscrizione : 18.10.09
Età : 62
Località : prov.Padova

Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: BMW R 1200 RT My 09...La Nerina

http://www.mototuristipercaso.com

Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da gianniv Sab 3 Nov - 10:40:26

Li sanno fare solo il sapone Question
gianniv
gianniv
MODERATORE
MODERATORE

Messaggi : 1354
Data d'iscrizione : 19.10.09
Età : 61
Località : Venezia

Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: rt 1200 2010

Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da robertoil Sab 3 Nov - 16:16:57

della Bouillabaisse sapevo... adesso però mi spieghi che cacchio è il "non consentito".... scratch
robertoil
robertoil
MOTOTURISTA
MOTOTURISTA

Messaggi : 376
Data d'iscrizione : 23.10.10
Età : 65
Località : a Topa Rugagna

Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: BMW R 1200 RT"Oliosa"

Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da rebusau Sab 3 Nov - 18:29:24

Per poter esprimere un parere dovrei assaggiarle entrambi,un piatto a destra e l'altro a sinistra per il confronto lol!
rebusau
rebusau
MODERATORE
MODERATORE

Messaggi : 3117
Data d'iscrizione : 20.10.09
Età : 71
Località : Motor Valley

Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: BMW R 1200 RT 2009 FULL OPTIONAL

Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da Ospite Dom 4 Nov - 13:54:35

Magari Sad

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

zuppz di pesce alla marsigliese Empty Re: zuppz di pesce alla marsigliese

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.