Spaghetti Cu Lli Mugnuli (spaghetti Col Cavolo Nero Salentino)
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Spaghetti Cu Lli Mugnuli (spaghetti Col Cavolo Nero Salentino)
INGREDIENTI:
- 500 gr. di spaghetti - 2 Kg. di "mugnuli"
6 pomodori "pendolini " - 3 acciughe diliscate - uno spicchio
d'aglio - un piccolo sponzale - sale - peperoncino piccante - olio
extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Si puliscano bene le verdure, si risciacquino
più volte sotto acqua corrente e si lessino in acqua bollente salata;
nel frattempo, si faccia scaldare mezzo bicchiere di olio d'oliva in una
larga padella, si aggiungano i pomodorini tagliati in quattro, lo
spicchio d'aglio reso in lamelle sottilissime e le acciughe diliscate.
Con un cucchiaio di legno, si premano le acciughe sul fondo della
padella fi*no a farle "sciogliere" nell'o*lio, si regolino di sale, si
uni*sca il peperoncino piccante e si travasino nella padella i "mugnuli"
che, nel frattempo, saranno già cotti. Nella stessa acqua della
verdura, si versino gli spaghetti e si facciano cuocere al dente, si
travasi*no anch'essi nella padella del condi*mento e si mescolino con la
verdura perché insaporiscano. Si servano su*bito gli spaghetti,
condendoli con ul*teriore peperoncino in olio detto "olio santo".
- 500 gr. di spaghetti - 2 Kg. di "mugnuli"
6 pomodori "pendolini " - 3 acciughe diliscate - uno spicchio
d'aglio - un piccolo sponzale - sale - peperoncino piccante - olio
extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Si puliscano bene le verdure, si risciacquino
più volte sotto acqua corrente e si lessino in acqua bollente salata;
nel frattempo, si faccia scaldare mezzo bicchiere di olio d'oliva in una
larga padella, si aggiungano i pomodorini tagliati in quattro, lo
spicchio d'aglio reso in lamelle sottilissime e le acciughe diliscate.
Con un cucchiaio di legno, si premano le acciughe sul fondo della
padella fi*no a farle "sciogliere" nell'o*lio, si regolino di sale, si
uni*sca il peperoncino piccante e si travasino nella padella i "mugnuli"
che, nel frattempo, saranno già cotti. Nella stessa acqua della
verdura, si versino gli spaghetti e si facciano cuocere al dente, si
travasi*no anch'essi nella padella del condi*mento e si mescolino con la
verdura perché insaporiscano. Si servano su*bito gli spaghetti,
condendoli con ul*teriore peperoncino in olio detto "olio santo".
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
- Messaggi : 2843
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Località : casale monferrato
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Moto:
Re: Spaghetti Cu Lli Mugnuli (spaghetti Col Cavolo Nero Salentino)
Chiedi ai commensali a casa mia quando hanno mangiato le orecchiette con questa procedura
Enzo
Enzo
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